2015/07/17

"Бохо - стиль"

    Отпуск в две недели пролетел незаметно, и за все это время получилось создать один единственный образ о котором я постараюсь сегодня рассказать, но сначала много фотографий!





    Пышные многоярусные юбки; юбки со множеством оборок, рюшей; вязанные, ажурные кардиганы и жилеты разной длины; кружевные сарафаны и платья; хлопковые широкие блузы и туники; сочетания тканей разных фактур, меха. Объемные сумки, обувь на плоской подошве, шляпы и конечно же бижутерия, выполненная из натуральных материалов: металла, дерева, перьев, меха, камней и др. все это представляет собой достаточно молодой,  яркий и раскованный стиль «Бохо – стиль», «Бохо – шик» или «Богемный стиль».
  Появлением этого стиля мы обязаны кочующим цыганам, которые переехали из Чехии (Богемии) во Францию в 16 веке. Французы так и прозвали цыганских артистов "богемами", что сокращенно звучало как "бохо". В переводе с французского «bohemiens» означает -  цыгане.



   
 Создавая данный образ на каждый день, мы должны быть готовы к критическим и в тоже время восхищенным взглядам окружающих.







   
Трехъярусная юбка из тонкого шифона создана по модели № 111 Бурда 5/2012г. претерпела некоторые изменения, добавила две оборки, жесткий и широкий пояс: изготовлен из полоски джинсовой ткани с нашитыми лентами (готовые купила в магазине, продаются метражом разной ширины), для придания жесткости пояса проложила с изнаночной стороны полоску из брезента.


     Кардиган основан по модели № 107 Бурда 4/2010 можно сказать собирала по кусочкам, ажурной ткани было всего 50 см., детали полочек и спинки пришлось заузить...сшивала на оверлоке, а в некоторых местах и вручную, швы с лицевой стороны обработала узким вязанным кружевом. Блуза из хлопка, модель № 105 Бурда 4/2010 с жабо из одной детали!


   Из бижутерии ничего специально не покупала, насобирала то, что было уже в наличии...приобретенное когда то давно! Шляпа попалась мне на распродаже за сущие копейки! Единственное серьги соорудила сама из бисера и заготовок купленных в магазине для рукоделия!

  
С шортами из белого хлопкового шитья!



Большое спасибо малышке Алисе!

6 комментариев: